::: ::: :::
替代文字:arrow GIF 補救教學相關業務
國教署
替代文字:女性林淑敏 科長
02-7736-7439
替代文字:男性陳漢璋 科員陳漢璋的email
02-7736-7440
替代文字:女性林哲慈 小姐林哲慈的email
02-7736-7449
替代文字:arrow GIF 研發管考組
臺南大學
替代文字:女性 陳惠萍 教務長
06-213-3111 #200
替代文字:女性 劉純蓉 小姐 劉純蓉的email
06-213-3111 #291
替代文字:arrow GIF  網路平臺組
臺南大學
替代文字:男性 李健興 主任 李健興的email
替代文字:女性 楊惠如 小姐 楊惠如的email
06-214-0992
替代文字:女性 林宥秀 小姐 林宥秀email
06-213-3111 #572
替代文字:男性 卓聖倫 先生 卓聖倫的email
06-213-3111 #573
替代文字:arrow GIF 科技評量組
測驗中心
替代文字:女性 賴盈伶 小姐 賴盈伶的email
05-5529723
替代文字:女性 陳瑋雯 小姐 陳瑋雯的email
05-5529725
替代文字:女性 蔡名琪 小姐 蔡名琪的email
05-5529726
替代文字:女性 黃亞蘭 小姐 黃亞蘭的email
05-5529729
首頁>>>申報管理>>>系統操作Q&A
替代文字:系統操作

學校基本資料:各年級總人數及特殊生人數該如何填寫?

學校基本資料中,需填寫各年級學生總人數,若各年級其中含有特殊生(定義如下),請另行填寫在特殊生的欄位中,方便計算其五月篩選測驗提報率。 ※特殊生定義:依據補救教學作業要點規定,身心障礙學生經學校學習輔導小組認定確有施測困難,得免參加篩選及成長測驗。

學校基本資料欄位

學校基本資料:學生身分資料統計,是全校數?還是目標學生數呢?

學校基本資料中,需要填入的是「全校」各類弱勢家庭學生人數,是學校基本資料的調查,並非只有接受補救教學的弱勢學生數。

學校基本資料:學生若符合多重身分,如何選擇分類?

例如:
學生同時具備多項身分,如符合(1)原住民身分(4)低收入、中低收入家庭學生及免納所得稅之農工漁民子女之身分類別,則由承辦老師自行選擇一分類填寫即可。

若申請類型選擇錯誤需調整,該怎麼辦?

請與縣市承辦人或資源中心專責人員聯繫,請他們協助剔退貴校申請類型。

全校各類學生人數欄位

已完成開班情形回報,但臨時有新學生加入或舊生不參加,系統資料該如何修正呢?

如資料尚未送審可直接至「開班情形回報」班級列表中點選編輯按鈕,進入班級資料頁面後,可再次新增或刪除班級裡的學生;如已送審但縣市尚未審核前,學校可自行抽回後修改;若審核狀態為已確認或已核准,則需請縣市或專責人員協助將該期開班資料踢退後,即可至「開班情形回報」班級列表中點選編輯按鈕,進入班級資料頁面後,進行修正,完成後並再次送審。

系統計算之開班預估經費與學校自行預估的經費不符,該如何解決?

系統自動計算之開班預估金額僅為參考,預估數是要提醒學校端,可能會需要動支的經費,實際核銷金額,請於執行成果回報中確實填寫。

完成開班後,發現系統帶出的預估數和老師估算的經費落差很大。

建議可透過各班之「班級經費」檢視經費計算細節,如為勞健保費等金額差異,請老師參考即可,實際核銷金額,請於執行成果回報中確實填寫;如為鐘點費估算金額差異,請老師務必檢視所填之授課節數是否正確。

某師不需要本校辦理勞保勞退,但在開班回報時,系統會將該師的勞保勞退自動帶出,如何在填報開班情形回報時修改經費?

您只需要於「各項執行成果回報」中的實際執行數(含未核銷數)中,各期按所需支出經費填寫即可,開班回報中的預估數僅為參考,不提供修改。

欲點選新增教師按鈕,沒有教師可以選擇,該如何解決?

進入填報之前,請先完成授課教師列表(路徑:學校填報系統-前往開班情形-授課教師列表),建立授課教師資料,開班時即可顯示老師名單,此列表名單提供一學年作為使用,加入過任一期之教師則無法從列表刪除;如授課教師身分有異動,可於當期開班前至授課教師列表中調整。

經費執行情形填報表中,預估數跟實際執行數不同怎麼辦?

您只需要於「各項執行成果回報」中的實際執行數(含未核銷數)中,各期按所需支出經費填寫即可。預估數僅為參考。

上課期間如有更換教師,如何修改?

請聯繫縣市承辦人或專責人員,先將「開班情形回報」退回,學校完成修改送審後,再到「執行成果」回報填寫。

如何確認是否已將執行成果資料成功送審?

請承辦人確認審核狀態,若為待審核中、教育局(處)已確認或教育局(處)已核准,則表示送審完成。如狀態顯示為未送審,則表示執行成果送審動作尚未完成。

如何由網路查詢已執行完畢的開班資料?

登入填報系統後,點選學校填報系統→開班情形回報→進入填報,即可觀看先前所建立的班級資料,點選班級名稱可查看學生成員、教師成員及節數等。

僅於第一期開班,是否每期皆須回報?

仍須分四期按期填報。若不填報,相關單位無法判定該學校是未辦理或未填報,故不開班之期別,仍需上網回報「本期不開班」。

系統自動正確核算出開班經費,給予很大的方便,但各校的概算不同(部分便宜支用-未全部依鐘點費、勞保,勞退金編列),會不會影響下期的開班設定?

不會影響。系統自動核算的經費乃為預估值,實際核銷經費於執行成果中回報即可,是由學校端所填寫執行成果回報中的「實際執行數(含未核銷)」的精算為準。

受輔率指標分子、分母為何?

【受輔率】為各科未通過且受輔人數 ÷ 各科未通過人數。
範例:
某A國中國語文測驗未通過人數為10位,僅安排6位學生入班輔導,故受輔率為6/10=60%。

如何刊登職缺?

職缺刊登之操作過程請參考以下說明:
1.請進入教育部-國民小學及國民中學補救平臺首頁(http://priori.moe.gov.tw/),選擇左側選單之填報系統,並輸入您的帳號密碼,完成登入
2.登入後,您可由左側選單看到[職缺管理系統],請您點選後選擇您欲刊登的年度,然後點選進入刊登/管理,選擇期別資料並填寫基本資料後,即可進行新增職缺。

職缺刊登後,為何沒有顯示在人才招募系統中?

請您登入填報系統之[職缺管理系統],確認您刊登職缺的期別資料中,[職缺刊登時間起迄]是否設定正確。

如何審核應徵者的資料呢?

學校刊登職缺後,會收到求職者主動應徵的履歷,您需登入填報系統之[職缺管理系統],即可主動查看、初審應徵者資料。當貴校決定那些人才可進入面試或錄取時。

忘記帳號密碼怎麼辦?

帳號為學校代碼6碼,若您忘記帳號,煩請與我們聯繫,若您忘記密碼,請您使用【忘記密碼】,系統將要求您輸入您的註冊時所填寫的E-Mail信箱,並將您的密碼資料寄至該信箱中;若您忘記註冊E-Mail信箱,或一直沒有收到信,請與客服人員聯絡,將與您核對部分個人資料,確認您的身分後,協助您排除問題。

求-如何註冊求職會員?

會員註冊之操作過程請參考以下說明:
1.請進入網站首頁(http://priori.moe.gov.tw/recruit),您可在首頁左側看到[會員登入]選單,請您點選該功能。
2.若您註冊為求職會員,請從右方區塊完成註冊後,系統會以e-mail方式寄送註冊認證信至您的e-mail信箱,請收信後開啟帳號。
3.請輸入帳號密碼直接登入網站即可。

求-曾註冊過RICH網帳號的大專生,還要重新註冊嗎?

由於RICH網的帳號並未轉移至本系統,所以煩請重新註冊您的帳號,造成不便敬請見諒。

求-忘記密碼怎麼辦?

若您忘記密碼,請您進入【會員專區】下方的【忘記密碼】,系統將要求您輸入您的註冊E-Mail信箱,並將新的密碼資料寄至該信箱中;若您忘記註冊e-mail信箱,或一直沒有收到信,請與客服人員聯絡,客服人員將與您核對部分個人資料,確認您的身分後,協助您排除問題。

求-註冊後一直沒收到密碼信,怎麼辦?

若您完成註冊後,一直沒有收到信,可能是您填寫的e-mail信箱有誤,請與客服人員聯絡,客服人員將與您核對部分個人資料,確認您的身分後,協助您排除問題。

求-註冊後發現自己的帳號或E-MAIL打錯,如何修改?

若您送出註冊資料後,發現自己的帳號(身分證字號)或e-mail信箱有誤,請立即與客服人員聯繫,由客服人員協助修正!

求-登入網站時驗證碼一直輸入錯誤,為什麼?

驗證碼的設計是為防止不肖人士大量登入網站,由於驗證碼是由系統以隨機產生,客服人員無法與您進行核對,請您可注意驗證碼是否難以辨識,您可將網頁重新,重新產生一組新的驗證碼,謝謝您!

求-我已經應徵一段時間了,為何一直沒收到通知?

若您送出應徵資料後,一直沒有收到任何通知,請參考以下說明:
1.可能您的應徵資料並未獲得面試條件。
2.每間學校審核制度及時程不一,您可透過系統提供的該校承辦人員聯絡資訊,主動向學校詢問。