::: ::: :::
替代文字:arrow GIF 補救教學相關業務
國教署
替代文字:女性林淑敏 科長
02-7736-7439
替代文字:男性陳漢璋 科員陳漢璋的email
02-7736-7440
替代文字:女性林哲慈 小姐林哲慈的email
02-7736-7449
替代文字:arrow GIF 研發管考組
臺南大學
替代文字:女性 陳惠萍 教務長
06-213-3111 #200
替代文字:女性 劉純蓉 小姐 劉純蓉的email
06-213-3111 #291
替代文字:arrow GIF  網路平臺組
臺南大學
替代文字:男性 李健興 主任 李健興的email
替代文字:女性 楊惠如 小姐 楊惠如的email
06-214-0992
替代文字:女性 林宥秀 小姐 林宥秀email
06-213-3111 #572
替代文字:男性 卓聖倫 先生 卓聖倫的email
06-213-3111 #573
替代文字:arrow GIF 科技評量組
測驗中心
替代文字:女性 賴盈伶 小姐 賴盈伶的email
05-5529723
替代文字:女性 陳瑋雯 小姐 陳瑋雯的email
05-5529725
替代文字:女性 邱佩萱 小姐 邱佩萱的email
05-5529722
替代文字:女性 黃亞蘭 小姐 黃亞蘭的email
05-5529729
首頁>>>最新消息
替代文字:最新消息
《自由時報》從2分到85分 補救教學傳奇
發佈日期:2014-02-19

 〔中央社〕教育部今天頒發補救教學學生楷模,台東縣池上國中學生溫俊惟,肯下苦工搞懂各個數學觀念,每節下課都跑到教師辦公室問問題,段考從2分進步到85分,讓老師都大讚神奇。

教育部為鼓勵中小學實施補救教學,今天頒獎表揚5組績優教學團隊,以及5名全國學生楷模。

池上國中學生溫俊惟,七年級時功課不好,無法從學習獲得成就感而到處鬧事,是老師眼中的「問題學生」,甚至曾在課堂上拿椅子摔老師。

然而,溫俊惟進入補救教學班後,卻徹底改頭換面,成為彬彬有禮、充滿學習熱忱的學生。

池上國中教師詹永名回憶,一年前他在補救教學班上曉以大義,說服學生再給自己一次機會,把數學學好。下課後,便看到溫俊惟怯生生地走進辦公室,開口問說,「老師,如果我每節下課都來問你數學,你會不會覺得我很煩?」

從此之後,溫俊惟真的每節下課都到找老師報到,每次只問一個問題,一卡到國小數學概念,師生們就不厭煩地回頭釐清。

就這樣,溫俊惟持續了一年多,數學成績突飛猛進,段考成績從2分飆升到85分,讓老師也感到驚奇。一次偶然的機會,詹永名翻閱溫俊惟的作業本,才揭開其中奧妙,原來溫俊惟回家後,把每天搞懂的7、8題全數再算過一遍,並將數學概念用自己的話寫下來。

溫俊惟不倦的學習精神,帶動補救教學班上的學生,不只是數學,其他課目也漸漸有起色。教育部今天頒發獎助學金新台幣6000元和一座講座,表彰溫俊惟的努力。

 

資料來源: http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=954136&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB&Slots=BLife