補救教學相關業務
國教署 林淑敏 科長
02-7736-7439
國教署 梁文綺 專員梁文綺的email
02-7736-7494
國教署 林哲慈 小姐林哲慈的email
02-7736-7449
 訪視及工作坊業務
臺南大學 研發管考組
陳惠萍 教務長
06-213-3111 #200
劉純蓉 小姐 劉純蓉的email
06-213-3111 #291
方琦君 小姐 劉純蓉的email
06-213-3111 #290
  填報及學生管理系統
臺南大學 網路平臺組
李健興 主任 李健興的email
楊惠如 小姐 楊惠如的email
06-214-0992
林宥秀 小姐 林宥秀email
06-213-3111 #572
卓聖倫 先生 卓聖倫的email
06-213-3111 #573
 評量系統相關業務
測驗中心
賴盈伶 小姐 賴盈伶的email
05-5529723
陳瑋雯 小姐 陳瑋雯的email
05-5529725
蔡名琪 小姐 蔡名琪的email
05-5529726
黃亞蘭 小姐 黃亞蘭的email
05-5529729
《中央社》熱情不減,理想不滅~南大舉辦104年度國民小學及國民中學全國補救教學業務推動會議
發佈日期:2015-08-12

 熱情不減,理想不滅~南大舉辦104年度國民小學及國民中學全國補救教學業務推動會議

「與會人員合影」


(中央社訊息服務20150811 13:41:11)國立臺南大學於今起至13日在該校誠正大樓國際會議廳,舉辦教育部國民及學前教育署104年度「國民小學及國民中學全國補救教學業務推動會議」,教育部國民及學前教育署許麗娟組長特此南下主持會議,期望透過三天的互動交流與經驗分享,增進與會者的專業知能及工作熱誠,提升學習低成就學生基本學力,弭平學習落差,落實教育機會均等理想。

本次會議首度邀請財團法人台北市TVBS關懷臺灣文教基金會李濤董事長蒞臨演講,李董事長以「教育反轉孩子的未來」為主題,透過長期關懷偏鄉教育的經驗,及眾多熱血教師翻轉學生的感人故事,勉勵在場教育工作者重燃教育熱誠,成為低成就學生的領航員,共同翻轉他們的未來。

此外會議中也邀集教育部國教署、縣市政府、學校層級代表、專家學者、103年度補救教學全國績優教學團隊蒞臨演講與討論,內容包含教育部政策宣導、縣市政府、補救教學資源中心與學校層級之推動重點與實施策略、補救教學輔導諮詢體系建置實務、補救教學網路填報系統、學生管理系統及科技化評量系統之操作說明、診斷報告應用等課程,涵蓋各層級和各面向,堪稱是一全方位的業務推動會議。

教育部國民及學前教育署許麗娟組長特別感謝與會教育工作者們,參與補救教學實施方案,鼓勵大家以學生為本位思考並積極付出與關懷,重視補救教學之重要性。許麗娟組長也說明補救教學實施方案的核心精神與政策規劃、黃思綺專員則說明105年度教育部國教署補助辦理補救教學作業要點,使各縣市政府與補救教學資源中心承辦人們更加瞭解新年度政策推行重點與方向。

南大表示,補救教學實施方案最終目在於提高學習低成就學生學力,確保學習品質,達到有教無類、因材施教的教育願景,並落實教育機會均等的理想,實現社會公平正義;希望透過多元化、實務與理論並重的課程安排,增進各縣市政府與補救教學資源中心承辦人員對補救教學實施方案核心精神與內涵的瞭解,未來在實行過程中可以得心應手,看到學生真正的需求,適時予以協助與關懷,攜手為臺灣教育寫下美好溫馨的篇章。

訊息來源:國立台南大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/176197.aspx