補救教學相關業務
國教署 林淑敏 科長
02-7736-7439
國教署 陳佩玲 科員陳佩玲的email
02-7736-7440
國教署 林哲慈 小姐林哲慈的email
02-7736-7449
 訪視及工作坊業務
臺南大學 研發管考組
陳惠萍 教務長
06-213-3111 #200
劉純蓉 小姐 劉純蓉的email
06-213-3111 #291
林佑澄 小姐 林佑澄的email
06-213-3111 #293
  填報及人才招募專區
臺南大學 網路平臺組
李健興 主任 李健興的email
楊惠如 小姐 楊惠如的email
06-214-0992
林宥秀 小姐 林宥秀email
06-213-3111 #572
卓聖倫 先生 卓聖倫的email
06-213-3111 #573
 評量及學生系統
測驗中心
賴盈伶 小姐 賴盈伶的email
05-5529723
陳瑋雯 小姐 陳瑋雯的email
05-5529725
蔡名琪 小姐 蔡名琪的email
05-5529726
黃亞蘭 小姐 黃亞蘭的email
05-5529729
《聯合晚報》補救教學 數學2分進步到80幾分
發佈日期:2014-02-19

 

 台東池上國中九年級學生溫俊惟,七年級時大小過不斷,成績滿江紅,升上九年級卻脫胎換骨,數學段考成績從2分進步到80幾分,導師對他的評語也從「冥頑不靈」變為「恭敬有禮」,這些改變要歸功於補救教學,溫俊惟今天也獲教育部頒發補救教學「學生楷模」。

溫俊惟的數學補救教學老師、池上國中教務主任詹永名說,當國中生上課都聽不懂,就很容易作怪。溫俊惟七年級時上課睡覺,老師叫醒他,他曾拿椅子摔老師,八年級上第一堂補救教學課時,還翹課去爬樹,後來回到補救教學班發現課堂上笑聲不斷,才好奇地留下來聽課。

詹永名說,當時他連計算19加8,還要扳手指才算得出來,接受補救教學後,開始對數學感興趣,因為想看懂數學題目,也開始認真上國文課。溫俊惟說,希望繼續加強學科成績,最想申請台東東工高工的木工科或室內設計科。

教育部今天表揚補救教學績優團隊和學生楷模,全國僅有新北市青潭國小、新竹縣新光國小、花蓮縣東竹國小、新竹市育賢國中和高雄市鳳西國中等五校獲頒績優團隊。

學生楷模有五人獲獎,包括花蓮東竹國小蔡汶璟、台東仁愛國小羅思喻、南投縣宏仁國中張閎智、台東池上國中溫俊惟。

教育部統計,102年度國小有11.2萬多人、國中有4.9萬多人接受補救教學,五人能獲頒學生楷模,不只成績進步,最重要是學習態度和熱忱的改變。國教署國中小組科長林祝里指出,103年度將投入14.9億做補救教學,去年起就採能力分組、混齡教學,六成學生有進步。

 

 

【2014/02/19 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 
補救教學 數學2分進步到80幾分 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8495721.shtml#ixzz2tkgvqxA9 
Power By udn.com