補救教學相關業務
國教署 林淑敏 科長
02-7736-7439
國教署 陳佩玲 科員陳佩玲的email
02-7736-7440
國教署 林哲慈 小姐林哲慈的email
02-7736-7449
 訪視及工作坊業務
臺南大學 研發管考組
陳惠萍 教務長
06-213-3111 #200
劉純蓉 小姐 劉純蓉的email
06-213-3111 #291
林佑澄 小姐 林佑澄的email
06-213-3111 #293
  填報及人才招募專區
臺南大學 網路平臺組
李健興 主任 李健興的email
楊惠如 小姐 楊惠如的email
06-214-0992
林宥秀 小姐 林宥秀email
06-213-3111 #572
卓聖倫 先生 卓聖倫的email
06-213-3111 #573
 評量及學生系統
測驗中心
賴盈伶 小姐 賴盈伶的email
05-5529723
陳瑋雯 小姐 陳瑋雯的email
05-5529725
蔡名琪 小姐 蔡名琪的email
05-5529726
黃亞蘭 小姐 黃亞蘭的email
05-5529729
《新浪新聞》國中小補救教學楷模 獲頒表揚
發佈日期:2014-02-19

教育部今天(19)頒獎表揚國中小補救教學楷模,共有5個績優教學團隊、5個績優學生獲獎,其中,就讀臺東縣池上國中的溫俊惟同學,參加補救教學後,數學段考平均從2分進步到85分,獲得績優學生楷模肯定。

臺東縣池上國中學生溫俊惟在念國一時,因為無法在課業上獲得成就感而到處鬧事,甚至曾在課堂上拿椅子摔老師,是個令人頭疼的學生,後來在二年級參加補救教學班,並在老師詹永名的鼓勵下,每節下課都主動問老師不懂的數學題,而且把每題數學題重新算過,讓他數學段考成績從七年級平均2分進步到現在85分,詹永名老師說,因為數學成績的提升,讓他更有信心,其他弱勢學科成績也跟著帶上來,更帶動其他學習弱勢學生,也開始尋求老師們的幫助。

今年有新北市新店區青潭國小、新竹縣尖石鄉新光國小、花蓮縣富里鄉東竹國小、新竹市立育賢國中、高雄市立鳳西國中等五所學校獲得績優教學團隊肯定,還有花蓮縣富里鄉東竹國小蔡汶璟、臺東縣臺東市仁愛國小羅思喻、臺北市大安區古亭國小陳淑滿、南投縣立宏仁國中張閎智、臺東縣立池上國中溫俊惟等5位學生獲得補救教學的績優學生楷模,教育部國民及學前教育署副署長黃新發表示,補救教學實施方案讓更多學校有心力繼續關懷弱勢學生,經過調查分析發現,受輔導的學生學業進步率超過六成,顯示補救教學發揮成效。

圖為:教育部國教署副署長黃新發(左五)與國中小補救教學績優教學團隊代表合影。資料來源:http://www.ner.gov.tw/index.pHP?act=culnews&code=view&ids=160544

詳全文 國中小補救教學楷模 獲頒表揚-生活消費新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20140219/11804945.html